平台,傳承國粹精華,造福天下百姓。咨詢熱線:400-5177-022 求職提交、預約提交

ag体育

(天津紅日家具官網:www.sparks-inc.org


紅日家具,别樣的冬至體驗

640.webp.jpg


古人雲:陰極之至,陽氣始生,日南至,日短之至,日影長之至,故曰冬至。冬至,又被稱爲“冬節”、“賀冬”,一般于每年公曆12月22日左右,它是我國農曆二十四節氣之一,也是天象類節氣之一。冬至這一天,是北半球全年白天最短,黑夜最長的一天。因此,過了冬至,各地的氣候都會進入到一個非常冷的階段,也就是我們常說的“進九”。


640.webp (1).jpg


在古代,冬至是一年所有的日子中最重要且具有特殊意義的一天,它是古代民間的一個重要傳統節日。所以,人們一直有着“冬至大如年”的說法。古時候,每逢冬至時節,凡是在異鄉獨自漂泊的異客們,無論身處何地,境遇有多麽的窘迫,都會迫不及待地背起自己的行囊,并且滿懷着對家人,濃濃的牽挂和深深的思念,踏上回鄉之途。這大概就是所謂的“年終有所歸宿”吧。


640.webp (2).jpg


冬至雖然寒冷,卻是養生的大好時機。因爲氣始于冬至,生命活動開始由衰轉盛。此時若能夠科學的養生,則可以達到延年益壽的效果。所以各地在冬至的時候,有着不同的飲食風俗,以至于後來形成了獨特的節令食文化。對于北方人而言,冬至這一天,餃子是必食之物;而南方人這一天則吃湯圓。圓意味着團圓,圓滿。所以冬至吃湯圓,象征着家庭的和諧,圓滿幸福。官网,也和冬至的湯圓一樣,蘊含着對家幸福美滿的願景和希冀。


640.webp (3).jpg


從明代的閉關鎖國到現在的國門開放,人們的思想和生活方式都發生了翻天覆地的變化。就連中式家具的發展也在随之改變。古代,傳統的中式家具,多采用雕刻繁瑣的屏風且秉承着宮廷的富麗華貴,氣勢恢宏,在雕刻和做工上的手法工藝及其複雜,以此來象征一個人的身份和權利地位以及财富。所以傳統的中式家具,相對在造型上比較渾厚、莊重。例如清代太師椅的造型,它的橫座面加大,後背高挺飽滿,椅腿粗壯,看起來厚實,卻有點笨重,所以在整體造型上營造了一種雄偉莊重而嚴肅的氛圍。


640.webp (4).jpg


與傳統中式家具相對,新輕中式家具,在保留中式經典元素的基礎上,除去了不必要的繁瑣工序,留存了精簡實用的部分。而天津紅日家具的枝己系列,則是輕中式家具中的精簡典範。尤其是枝己系列的木椅,采用了上好的南美酸枝材料,用紅木生産工藝,更加糅合了大量現代化的時尚元素,追求精簡主義的設計理念,從而通過家具引領人們回歸到質樸舒适,甯靜悠遠的生活。


640.webp (5).jpg



現如今,随着中國的經濟不斷發展,各國的文化交流,思想的不斷碰撞。大家看慣了傳統中式家具的威嚴莊重和歐式家具的華貴富麗。傳統的中式家具已經不能滿足快節奏生活的現代人。現在的人們更加注重家具的實用性,追求家具的簡單化。紅日家具枝己系列正好符合現代人們對家具的實用要求。紅日.枝己無論是在工藝、設計以及選材上,皆追求“實用主義”,與科學的人體工程學相結合。ag体育計簡約而不簡單,彰顯了對生活的智慧與品位。


640.webp (6).jpg


當代的都市白領在燈火酒綠的城市中,面臨着生活與工作的雙重壓力,即使每天晚上亮起萬家燈火,孤單寂寞也會萦繞心頭,缺乏歸屬感。因爲沒有一盞燈火是爲自己亮起的。他們急切的尋求一種“一朝相知,終生知己”的溫暖都市生活環境。而紅日的枝己輕中式家具,打造的就是一種“海内存知己,天涯若比鄰”的釋壓環境,引導人們追求幸福溫暖的高品質的生活方式。從而去除人們心中的各種煩惱,使内心孤獨的都市人們擁有一種偶遇知音的喜悅。


640.webp (7).jpg


冬至,是遠在異鄉的遊子,回來合家團圓的日子;是奮鬥拼搏的都市人,歸于陶然生活的日子。生活如水,人生似茶。在這個寒冷的冬日裏,紅日.枝己帶着你和知己一起體驗獨特而浪漫的冬至生活。


640.webp (8).jpg