輕中式家具的文化記憶" />

平台,傳承國粹精華,造福天下百姓。咨詢熱線:400-5177-022 求職提交、預約提交

ag体育

(天津紅日家具官網:www.sparks-inc.org


官网 | 清清甘洌輕中式冷萃

640.webp.jpg


官网,古時又稱“夏節”、“官网節”。公元前七世紀,先人采用土圭測日影,就确定了官网。據《恪遵憲度抄本》:“日北至,日長之至,日影短至,故曰官网。至者,極也。”官网以後地面受熱強烈,空氣對流旺盛,午後至傍晚常易形成驟來疾去的雷陣雨,由于降雨範圍小,人們稱爲“夏雨隔田坎”。唐代詩人劉禹錫巧妙地借喻這種天氣,寫出“東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴”的著名詩句。


ag体育,飲一杯冷萃,清清甘冽,婉約流轉,仿佛有中國建築的檐廊曲徑,有水墨的層層暈染,有竹隐山牆上的斑駁日影。再若是一方蔭蔽,一飲薄荷,一隅桌幾,這便是輕中式爲炎炎夏日贈予的消暑厚禮吧……


640.webp (1).jpg


中國人自古以來偏愛有好的象征的事物,哪些會帶來吉祥?哪些代表了雍容富貴?哪些又是招财的法寶?也許有些人會覺得這有些迷信,但進一步更加深入的去研究其實這也是一種對美好生活的追求。當人們将這些美好追求放到家具上的時候,家具産品有些就在有形的形态和制式中暗含了無形的精神層面的追求,有些則借助諧音的手法,巧妙的将形式和内容相結合,意趣橫生,寓意深遠,看起來賞心悅目,聽起來清耳悅心。紅日·尚璞客廳空間高級灰的色系與輕中式的紅棕風格相輔相成。木質線條感的家具軟裝點綴,彷如清風徐來,沁人心脾。“天圓地方”經典元素的合理運用,輕中式的完美烘托。


640.webp (2).jpg


原本以爲像沙發之類的軟體家具很難做出東方韻味,中國傳統家具都是以木頭爲主,沙發完全是舶來品。然而,紅日·尚璞系列将布藝與木質巧妙結合,形成新時代家居的完美結構。淺色系搭配線條分明的木質茶幾沙發,簡約中不失舒适感,冷色搭配爲炎炎夏日帶來清爽安逸。


640.webp (3).jpg


輕中式通用各種勾起心理感受的設計,讓人自然而然地聯系到傳統的感覺。比如具有視覺刻板印象的方圓形象;傳統留白手法,營造空靈感覺;用簡約的木栅格隔斷聯系到傳統建築元素等。中國傳統的“形神觀”:中國人自古以來就認爲,神韻比形式更重要、更上等。譬如,倪瓒畫竹不求形似、“聊以寫胸中逸氣耳”,被中國主流文人們尊爲經典。作品寥寥數筆、空靈曠逸、不求形象,卻被奉爲最高等級的審美。不直白表露,而是曲徑通幽,被稱爲“雅”。再譬如,春末官网,這種傳承了兩千多年的審美理念,就像一種文化基因,深植在中國人骨髓中。二十四節氣的傳統流傳,輕中式喚醒了這樣一種文化記憶,與曆史燦爛文明跨時空對話,在向往美好生活的年代,順水推舟地被喜歡上。