平台,傳承國粹精華,造福天下百姓。咨詢熱線:400-5177-022 求職提交、預約提交

ag体育

(天津紅日家具官網:www.sparks-inc.org


輕中式:凝神造巧作 轉角遇知己

有人說,一下雪,北京就變成了北平;下了雪之後到後海,就穿越到了明清。


正是如此,一切高樓大廈隐在白茫之下,朱紅斑駁的城牆就露出了峥嵘,厚重的文化傳承就融在宮殿的檐角、精巧的鬥拱之間,讓穿梭于古典和現代的京城因雪而變得甯靜而詩意,雍容而悠遠,從繁華都市一步跨到水墨丹青,從忙碌喧嚣轉化成了古典畫卷。



640.webp.jpg



大到一座城,小到一件家具都不外如是。


傳統與現代看似全不搭界,但是通過一點巧思就能讓意境升華。脫胎于中式古典家具的官网,青出于藍而形成了兼具文化韻味與簡約風尚的家居作品,讓日日節奏忙碌的人們回家就能融入一派靜谧閑适的居家氛圍,寄情于物,知己長存。



·   秾纖适度 沉博雅麗   ·



就如同北京是古都中的典型代表,明式家具就是我國古典家具中的璀璨明珠,它造型大方,比例适度,輪廓簡練舒展,裝飾精微,雕飾精美,散發出傳統文化的精神、氣質、神韻。而輕中式就吸取傳統明式家具器形纖細舒展、結構榫卯精密的優點,結合現代中式産品的時尚元素,形成神形具備、内外兼修的寫意新中式産品。


640.webp (1).jpg

紅日家具“枝己”系列産品


減一分太短,增一分太長,恰到好處的纖秾合度,輕中式家具完美吸收了明式家具造型簡練雄健、結構合理牢固、線條流暢活潑、裝飾恰當有度、加工精巧優美、材質純樸自然的特點,同時融合皮質、布藝等裝飾元素,提升使用舒适度,帶入現代風情。就如同兼具現代時尚與古都厚重的京城一樣,呈現出古樸優雅又清麗舒适的新中式風情。


640.webp (2).jpg

紅日家具“枝己”系列産品



·   儲上木以待良工   ·



據古老傳統,宮殿安裝大梁時必須擇吉時焚香行禮,木結構對傳統建築具有決定性作用,以木材制作柱、梁、鬥拱、檩、椽等主要承重構件,由相互垂直的椽、檩承托上部屋面荷載,通過梁架與鬥拱傳遞到木柱,最後将全部荷載傳遞到基礎。大木作的哲匠良工也是往往代表着一代營造匠人。


同樣,傳統古典家具制作中也是如此,從木材材質選取、養生烘幹、結構造型到榫卯嵌合、成品打磨,每一道工序都經過層層把關,才能呈現出最優秀的工藝細節和最完美的産品品質。



640.webp (3).jpg

紅日家具“枝己”系列産品


輕中式家具沿襲古典家具制作中的優良工藝,秉承着“儲上木,以待良工,造家具,以成大美,根本不移,星火相傳”的工匠精神,選材精細工藝精湛,成就新時代傳世經典。例如輕中式家具的代表,紅日家具2019新品“枝己”系列,就選用南美黑酸枝爲主材,采用紅木生産工藝,繼承明式家具精髓,融合時尚裝飾元素,兼具藝術感和舒适度的平衡,打造出注重功能性的新東方家具。


640.webp (4).jpg

紅日家具“枝己”系列産品


當白雪襯托出古都的悠遠風韻,從過往走來融入今世的京城就愈發讓人移不開眼;當輕中式凝結出傳統家具的精華,脫胎于經典又連結風尚,無疑與當代人傳承創新的訴求不謀而合,也成爲萬千家具人的“知己”。